Mar. 14th, 2005

rromanov: (Default)
Нет, друзья мои.

Никаких "майклов кентских" нам тут не надобно.
rromanov: (Default)
Торпедировать пароход современности.

Ибо достали.
rromanov: (Default)
Дорогие френды.

Объясните мне, что тут со слонами происходит?

Что все возбудились-то так?
rromanov: (dark_НГ)
Понял, почему не люблю Ренату Литвинову и её, с позволения сказать, "творчество".

Самое забавное, что именно ЖЖ-истам мой довод будет проще всего понять.

Так вот, я не люблю Литвинову, потому что она - КИСА.

Вот тут другая киса её рецензирует. Рождение жанра? =)
rromanov: (Default)
Посмотрел означенный мульт.
Мульт плохой. Мало того, что скучный, так ещё и не смешной - то есть, все шутки гэги там - постмодернистские подмигивания "для взрослых".
Какая-то нудная провинциальная фигня.
rromanov: (Default)
Вот стенограмма той самой беседы на "Эхе Москвы". Пока пусть будет так, потом, может, отцитирую избранное. А вообще надо читать всё подряд и проникаться.

http://www.echo.msk.ru/programs/exit/35021/

"Там каждое слово драгоценное" (с) [livejournal.com profile] krylov.

Очень любопытно сравнить собственные ощущения от прослушивания выступленяи и чтения стенограммы. Беседа на радио всегда ближе к пропаганде, к манипуляции - участники создают эмоциональный фон, в который волей-неволей вовлекается слушатель. Чтение текста - в большей степени работа со смыслами. И на этом уровне уже становится видно, в какое мутное филологическое болото погружают своего слушателя журналисты и гости "Эха" - ни одна мысль не закончена, собственно, они, мысли, несколько штук, просто названы, а дальше подтверждены - но не доводами, а пустым нагроможденнием слов, шаманским бурчанием, стонами, ором, вздохами и диктовкой номеров телефонов:

"Ошибка. Лучше не будет. Интеллигнентнейший, достойнейший человек. Масхадов, Масхадов. Коварное убийство, случайное уничтожение. Ошибка, трагедия, что теперь будет. Хуже, только хуже, вся власть Басаеву,  переговоры, ложь, ложь, власть лжёт, таскает труп на джипе, зачем это надо, ужасная трагедия" ну и т.д.

И так три часа. Мерзость какая.
rromanov: (мальчик)
Дорогие френды и им сочувствующие, друзья, товарищи, граждане, господа.

Простите меня!
rromanov: (мальчик)
Не был в "Гамбринусе" с лета, а вот вчера как-то представился случай. И вот что я скажу.

В "Гамбринус" я больше не ходок. Мало того, что стало существенно грязнее и неуютнее - теперь-то заведение уж точно напоминает заштатный предбанник в какой-нибудь производственнйо сауне. Всё коричневое, мрачное, серое, мало света - наверное, чтобы хуже было видно, что же именно находится в вашей тарелке, плавает в вашем стакане. Но ещё и официанты начали демидролить не хуже, чем в "Красном льве". Если их не дёргать, то ни заказа, ни сдачи в обозримое время не дождаться.

Неприятно удивил быковатый охранник, постоянно цепляющийся к посетителям, демонстрирующий себя, откровенно за всеми наблюдающий (только вот в тарелку не заглядывал, и то хорошо). По повадкам, манере двигаться и разговаривать сложилось впечатление, что он

1) выпивши
2) откровенно нарывается на драку

Причём смысл подобных телодвижений совершенно не понятен - посетители подобрались крайне мирные. разве что "превентивно", хех. Понимаю, что некоторые ходят в клубы, бары, кафе и т.д специально рубиться с охраной, но иногда надо же зайти и "культурно". 

Так что в "Гамбринус" я больше не пойду. И никому не советую.
Есть и ещё заведения в этом городе.
rromanov: (dark_НГ)
[Внимание, предполагается серия удивительно попсовых постингов. Зачем и почему - объясню отдельно. А пока старт дан.]

Молодежж, а кто-нибудь узнаёт этого человека?



Взрослых и серьёзных не спрашиваю - откуда вам.

=)
rromanov: (Default)
Поскольку пошла такая уж флеш-мобная мода, провоцирующая лже-юзеров на откровенность, предлагаю запустить в массы новую игрушку. Вот мы уже сообщили о себе 100 фактов, рассказали о своих друзьях, кто о ком что думает, задали друг другу вопросы, даже вспомнили про книги, которые нас сделали. В общем, количество контента, позитивных смыслов уже превышает все мыслимые границы. Теперь необходимо эти смысли как-то оформить, очертить, ограничить. Т.е., дополнить многочисленные рассказы о том, кто мы такие, рассказами о том, кем мы не являемся. =)))

Так вот, я никогда:

1. Не голосовал за Владимира Путина. В 2000 я голосовал за Константина Титова, потому что "против всех" не хотелось и он был единственным человеком, заявившим, что нужно легализовать в РФ огнестрельное оружие. Ещё когда ВВП шёл на выборы, и его в патриотческом лагере любили все, я сказал, что этот человек будет создавать либерально-монополистический капитализм и неизбежно прилагающееся  к нему авторитарное государство. Время мои слова только подтвердило.

2. Не состоял ни в каких партиях. Последними общественными организации, в которых я состоял, были пионерская организация и Общество охраны памятников истории и культуры, куда нас в третьем классе всех скопом приняли. Членский билет и значок где-то лежат до сих пор. В современности с некоторыми партиями мне пришлось общаться по учёбе, работе или просто "ради интереса" (в последнем случае всё так или иначе всё равно сводилось к первому или второму). Никаких партийных членских билетов  у меня нет и никогда не было. Отчасти это принцип, отчасти - "так получилось".


3. Не лазил по Саблинским пещерам, хотя много раз приглашали. Не понимаю, в чём кайф добровольного ползания на брюхе в грязи. А вот один мой френд как-то наелся щаманских грибов и уехал в пещеры праздновать свой ДР. Дети, никогда так не поступайте.


4. Не поддерживал деятельность НБП, не хотел вступить в эту партию или  с ней сотрудничать. С НБП "всё было понятно" сразу. Нельзя быть и мужчиной, и женщиной одновременно. К слову сказать, никто из моих друзей и приятелей их не поддерживал тоже - было понятно, что это пьяный ор, размалёванные заборы, скандал, бардак и оперетка. И происходящее с НБП сейчас - никакой не "шок" или "неожиданность", а просто закономерное развитие противоречий и потенций, заложенных еще при создании организации.

5. Не выезжал за рубежи нашей Родины. Не считая Украины и Эстонии. У меня даже загранпаспорта нет, а сделать "недосуг" и нет повода. Дополнительный стимул в виде турпоездок в "тёплые страны" у меня отсутствует напрочь - турпоездки я ненаивжу чуть меньше, чем "тёплые страны". Идеальное место отдыха для меня - Карелия. Так же подозреваю Норвегию. Клюква, фьорды, хорошо.

6. Не ел шаманских грибов. Хотя много раз предлагали. Ну его, кто знает, какие там чудовища вылезут.

7. Не брал автографов у знаменитостей. Собирание автографов кажется мне плебейством и идолопоклонничеством самого низкого пошиба. Психологические механизмы, заставляющие людей вести себя подобным образом, мне понятны, но особенного смысла в собирании автографов я не вижу - за исключением тех случаев, когда кто-то САМ хочет надписать свою книгу, диск и т.д. именно вам. Автограф должен быть подарком, а не выклянченной милостыней. Существует одно исключение. Три или четыре года назад я, поддавшись истерии момента, взял автограф у Эдуарда Лимонова. Он расписался, понятно, на "Лимонке". Сделал это я отчасти и для того, чтобы попробовать, а как оно. Так вот, брать автограф мерзко.

8. Не смотрел балет "Лебединое озеро". Кроме как отдельные отрывки по ТВ. В Петербурге вокруг этого броизведения Чайковского развёрнута широкая сеть мошенничества и прочей мерзости. В "сезон" его танцуют даже осветители и рабочие сцены. 

9. Не убивал людей. Пока не приходилось, тьфу-тьфу-тьфу. Хотя случалось разное. =)))
rromanov: (Default)
Броизведение - художественный объект, выполненный в стилистке "позднего Сорокина".
rromanov: (Default)
[livejournal.com profile] lenka72 - что с Вами такое? куда?

Profile

rromanov: (Default)
rromanov

August 2011

S M T W T F S
  1 23456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 1st, 2025 03:04 am
Powered by Dreamwidth Studios