Nov. 4th, 2007

rromanov: (Default)
Я зол. Я очень зол.

Я в бешенстве.

"Касабланка", купленная на ОЗОНе, оказалась цветной! Никаких предупреждений, конечно, не было!

Суки, зачем это делать? Представляете себе цветные "17 мгновений весны"? Людей, занимающихся раскрашиванием чёрно-белых фильмов надо убивать, убивать, убивать. О чём они думают? Зачем это всё?

У меня PowerDVD цветность не регулирует - на телевизоре я бы просто ее отключил. Конечно, чёрно-белая версия будет найдена, но уже сейчас хочу посмотреть в нормальном виде - подскажите, может что-то можно сделать?

Сукисукисуки.

UPD: нашел плеер, где настрйоки насыщенности регулируются. Но лучи ненависти "раскрашивателям" посылаю все равно.
rromanov: (медведь)
Я, конечно, человек наивный, дикий и в киноискусстве не разбираюсь.

Но есть вещи, которые очевидны. Просто когда они разнесены во времени, ты это не очень осознаешь, а вот вчера я практически подряд посмотрел сначала "1612" Хотиненко, а потом "Касабланку".

И вот когда оно так, одно после другого, особенно остро сознаешь, где кусок говна, а где хорошее кино.

Банзай.
rromanov: (orange)
С Днём Народного Единства!

300.05 КБ

День Народного Единства - День Единой России!

ВЛАСТЬ ТЕБЯ ЛЮБИТ!
rromanov: (Default)
Друзья, возник вопрос.

Кого, по-вашему, всё-таки любит Ильза из "Касабланки"? Которого из двух мужчин: Ласло или Рика? Или никого? Или она сама не знает?

Вот Соня говорит, что не знает:

ну у нее сложная история
вторая любовь"моложе" первой - в смысле что в первом случае там была борьба, какая-то ответственность, а во втором - париж и счастье
при том что сама она не принадлежит ни первому, ни второму миру, она вообще там как цветок прекрасный

понятия не имею
она и сама не знает наверно)


Я вот с Соней и соглаcен, и нет.

Ильза делает вид, что не знает. У неё в голове много чувств, много эмоций, много прошлого - и всё это путается, мысли толкаются, мешают друг другу. Тут три комплекса чувств: это восхищение и восторг перед Ласло, это "парижское счастье" с Риком и чувство долга, связанное с антифашистской борьбой (хотя и это дело она воспринимает, в первую очередь, не как свое, а как "дело своего мужчины").

И всё это висит на ней тяжёлыми гирями, тянет в прошлое, в разные стороны, она устала и не может ничего решить. В другое время она бы бросила обоих - и или ушла бы к кому-то третьему, или просто кинулась бы с обрыва. Но идёт война, и бросить Ласло - значит предать нечто большее, чем просто мужчину (на самом деле и оставить Рика - тоже предать нечто большее, чем просто мужчину, но это сложная мысль, мы не будем ее сейчас думать).

Поэтому из двух мужчин Ильза не может выбрать ни одного. Она сама уже не очень понимает, где правда, где ложь, где игра, где искренность, где что. В итоге мужчины всё решают за неё.

Посадили в самолёт, повесили на уши лапшу, чтоб не плакала - и "прощай, детка".

Это всё было "с одной стороны".

С другой же стороны, нужно понимать, что человек всегда знает, на самом деле, чего он хочет, что он чувствует, к чему стремиться. И если он не может ответить на такие вопросы - то просто от неумения их поставить или от страха получить ответ. От малодушия, от слабости. Ильза просто боится (или не умеет - но тут такая ситуация, когда преодоление страха и есть технология) честно заглянуть в собственное сердце и без обиняков ответить, что и как.

И получается, что ей собственный страх, собственные комплексы дороже, чем каждый из любимых мужчин. А значит, чувство Ильзы вызывает вопросы. Если собственный невроз ты предпочитаешь мужчине, значит, мужчина для тебя немного важнее пудреницы.

И получается парадоксальная вещь. Цепляясь за собственное малодушие, страхи и комплексы, Ильза как бы цепляется за собственную личность, собственное "я". Но итогом такого поведеняи становится потеря инициативы, возможности выбора, свойства субъектности. Жизнь Ильзы вместо неё делают другие.

Понять, её, конечно же можно.

Так удобнее. Проще. Как говорят, "всё как-то устроится". Вот и устроилось.

Спасибо.

а это вам хорошая песня:

boomp3.com

Фразы

Nov. 4th, 2007 04:52 pm
rromanov: (медведь)
передача "Он шлак"

или вот опечаточка хорошая получилась - "русский дубляд" - очень отражает качество дубляжа, имхо
rromanov: (orange)
Пожалуй, я буду захаживать в чайный магазинчик "Килиманджаро", что у нас тут в "Санта Хаусе". Хотя "Унция" и ближе, и у меня, в общем-то, скидки.

Но "Килиманджаро" - это что-то... ммм.. и дело вовсе не в ассортименте.

ЕВПОЧЯ.
rromanov: (медведь)
В Великий Новгород пришла цивилизация в лице гипермаркета "Лента". Можно не шариться по мелким магазинчикам, а приехать нормально, купить всё что надо и уехать. Тепло, светло, музычка играет, товар красиво разложен на полках.

Но новгородская общественность возмущена.

http://www.novgorodinform.ru/forum/14457

"Как? Цывилизацыя? К нам? Нет! Никогда!!! Даешь ларёк, капусту и портянку!"

Такой милый местечковый патриотизм.

Честно говоря, раньше я думал, что если где-то протестуют против Цивилизации, то нужно их лишать доступа к её благам. Но теперь я изменил мнение.

Научитесь, милые новгородцы, ходить в гипермаркет, возить тележку, класть туда товары, подтирать сопли.

У вас еще и макдональдс откроют.

И суши-бар, гыгыгы.

Банзай.

ссылка от [livejournal.com profile] joe_malaba

Profile

rromanov: (Default)
rromanov

August 2011

S M T W T F S
  1 23456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 14th, 2025 02:01 pm
Powered by Dreamwidth Studios