Feb. 13th, 2005

rromanov: (мальчик)
Сегодня в магазине видел водку "Исток". Внизу крупно пропечатано - г. Беслан. Стоит ровно вполовину дешевле других аналогичных водок.

Это провокация или издевательство?
rromanov: (мальчик)
[livejournal.com profile] labazov публикует подборку ссылок на тексты Славоя Жижека, завершая все двумя цитатами: пелевинской из ДПП и Петра Резвых из "Независимой".

Резвых квалифицирует Жижека архипраивльно:

Парадоксальное свойство показного радикализма - неистребимая потребность в поклонении групповым авторитетам. Вряд ли можно объяснить успех книг Славоя Жижека чем-то другим. Автор водянистой, аморфной публицистики, составленной из наспех склеенных друг с другом психоаналитических интерпретаций в духе Лакана и эффектных фраз, призванных сигнализировать читателю о его "левых" и "радикальных" убеждениях, едва ли заслуживает титула "крупнейшего мыслителя наших дней", как презентирует его "Художественный Журнал". Мнимые достоинства творчества Жижека, превозносимые его переводчиками и популяризаторами, сводятся к умению смонтировать серию остроумных номеров-аттракционов, в результате которой читатель закроет книгу в убеждении, что она содержит революционные новации, но не будет в состоянии ответить на вопрос, в чем именно они заключаются.


Пелевин же как бы резюмирует, обобщает:

"Современные философы – это подобие международной банды цыган-конокрадов, которые при любой возможности с гиканьем угоняют в темноту последние остатки простоты и здравого смысла".


Любовь к южнославянскому мошеннику Жижеку, "украинскому интеллектуалу", решившему закосить под постструктурализм, мне всегда была непонятна. Точнее, даже очень понятна - такие тексты должны очень неплохо восприниматься недоучками, салонными дядечкамии разной-прочей коньюнктурной дрянью, которые, прочитав несколько страниц мутного филологического жижековского болота, дадут себе разрешения сделать умные лица. Кстати, читая "Македонскую критику франзузской философии", я не мог отделаться от впечатления, что Кика списан именно с Жижека.
rromanov: (мальчик)
В комментариях у [livejournal.com profile] atrey появился расчудесный персонаж, псевдоправославный мальчик-полицайчик. Начало беседы здесь, далее везде. 

Лично мне это фарисейство и прикрытие политической демагогии религиозной лексикой глубоко омерзительно, о чём я персонажу и постарался сказать в доступной для него форме.

Я понимаю людей, восхищающихся немцами - они понятно за что воевали. А власовских дурачков развели втёмную. Испытывать к ним жалость, понимать всю степень безысходности - еще куда ни шло. Но восхищаться как Православным Воинством?

Думаю, среди моих френдов найдутся более компетентные в проблеме люди, которым будет что сказать по этому поводу.
rromanov: (мальчик)
Принёс и поставил означенную игрушку, выиграл две кампании - за галлов и египтян. Поделюсь некоторыми игровыми и даже историко-политическими впечатлениями. =) 

За римлян играть неудобно: надоедают бесконечные проблемы с Сенатом, к тому же, стоит более-менее раскачать свою нацию, Сенат требует самоубийства лидера фракции, предлагает миссии, налагает бонусы и т.д. Начинаешь тихо ненаивдеть демократию, хотя в начале грех не использовать сенатские ресурсы, утешая себя тем, что "скоро вам придёт конец".

Галлы очень удобно расположены, можно сразу двигаться на Испанию, Германию и Британию (обычно Испанию и Британию беру еще в первом поколении, до полного взятия Германии лидер фракции часто не доживает), одновременно укрепляя границу с домом Юлиев в Северной Италии. Ещё удобнее расположены британцы (отстроив и развив три отстровных города можно не бояться никакого завоевания), но два существенных недостатка перечеркивают все достоинства - британцы очень плохо плодятся, поэтому быстро начинаешь ощущать сильный кадровый голод. У римлян с размножением дела обстоят получше, но не так активно, как у галлов и египтян (наверное потому, что половина римлян - пидоры, это у них в ТТХ прописано), зато благодаря развитой медицине живут они подольше.

Египтяне расположены не очень удобно, но зато у них в руках много чудес света, дающих большие бонусы на развитие, сильная экономика и медицина. Играя за египтян, проблем с деньгами чувствовать не будете.

И вот еще. Я понял, почему люди Запада ненавидят Россию. В процессе игры в "Rome: TOTAL WAR" я и сам её немножко возненавидел. Почему мне нравится галльская кампания? Потому что Европа маленькая, все города на виду, завоевываются легко и быстро, небольшим количеством ходов. Городов много, поэтому число захваченных провинций быстро растёт. Но чем дальше на восток, тем больше расстояния и меньше городов. Персонаж может состариться и умереть, блуждая по вымороженынм скифским степям. Скифию неудобно завоёвывать, не по-человечески там все. Варварство. Бродишь, ищешь какой-то занюханный городишко, берешь его в два хода, отхватывая тем самым огромную территорию. С тем же самым столкнулся, кстати, в Северной Африке, когда из Карфагена пошел на Нумидию: огромные территории, мало городов, скучно, утомительно воевать.

Интересна идеология игры. Она построена так, что очень быстро понимаешь: всевозможные вспомогательные средства ведения войны, вроде шпионов или наемных убийц могут принести только локальную и необязательную пользу, но кампании с ними не выиграешь. Чуть больше пользы от дипломатов - торговые союзы добаляют денег, остальное (возможность заключать альянсы, открывать карту) - полезно, но легко прожить и без. Поневоле приходишь к сталинскому выводу "Ватикан? А сколько у него танковых дивизий?"

Что же здесь важно? Три вещи:

1) Большая армия. Не нужно гнаться за большим разнообразием  продвинутых юнитов. Видали мы этих продвинутых юнитов. Хватит основных, базовых, неапгрейженных. Только их должно быть ОЧЕНЬ МНОГО. И числом вы задавите кого угодно. Давите своих врагов трупами своих солдат. Даже самые продвинутые юниты устают, когда на них волна за волной накатывают ваши орды.

2)Развитая экономика. Много денег, много населения, много солдат. Можно не бояться, что где-то там при штурме погибнет больше, чем хотелось бы. Навербуете новых, а для этого нужны деньги.

3) Высокие параметры командиров. Способности к командованию, управлению и влиянию повышают моральный дух юнитов, позволяют выигрывать у втрое превосходящего противника с минимальными потерями, понижают вероятность восстаний. Помните: от сидения в городах некоторые персонажи развращаются (особенно если их там собралось много.  У меня так было во время египетской кампании, когда в Мемфисе собралось 12 разновсяких наследников и родственников, которых мне некогда было распихивать по городам и привинциям - я в это время добивал Персию, Грецию и Македонию. Средство, однако, есть. Как только понимаешь, что персонаж развратился, стал пидором, взяточником, пьяницей  и т.д. - суешь ему в зубы 80-200 солдат и отправляешь на войну. Война лечит всех и развивает настоящие лидерские качества. Бросаешь его против превосходящих сил противника. Несколько ходов - и параметры начнут расти, так постепенно из бывшего столичного хлыща может получиться  замечательный командир. 

Иногда возникает проблема с бунтами. Население бунтует и-за бедности, культурных противоречий, удаленности от столицы. Бунты усмиряются:

1) Наращиванием войск. Наиболее простой, но и наимене эффективный и затратнй способ, к тому же - перестающйи работать с какого-то момента.

2) Помещением в город губернатора с высокими параметрами на управлениеи влияние.

3) Постройкой спецсооружений. Чаще всего это религиозные (служители культа заметно повышают общественное счастье и порядок - мне в Египте очень пригодился культ Сета) и развлекательные сооружения (таверны, амфитеатры, общественные бани =)). Кроме того, у египтян, например, есть целый набор построек, отвечающих именно за общественый порядок - площадь казней и развитая сеть тайной полиции. Очень способствует, рекомендую.

4) Иногда начинают бунтовать свежезахваченные города. Если денег у вас мало и город необходим как стратегический ресурс, придется его оккупировать и работать по п.п.1-3. Если денег много и город нужен только "для галочки", как опорный пункт для контроля над территорией, можно с ним долго не возиться и не оккупировать, а просто истребит население во время захвата. Да, это потреря потенциальных солдат, но солдаты вырастут, а вам не нужно будет отвлекаться на постоянные революции.

Иногда возникает вопрос, что делать с чумой. С чумой ничего особенного не поделаешь - развивайтесь, стройте бани, бассейны и т.д., развивайте медицину. Уберите свои юниты из зараженных регионов. Я  сначала решил вести бактериологическую войну против соседей, специально подсылая  кним юнитов, заражённых чумой (так у меня сильно поредела Армения). Но в конечном итоге овчинка не стоила выделки: разразиласб глобальная эпидемия. В другой раз я поступил лучше: собрал всех зараженных юнитов, посадил на корабль и отправил каперствовать в море. Боевой отряд камикадзе-чумоносцев заметно проредил вражеские ВМФ, пока сам геройски не погиб в битве с пятидесятикратно превосходящими силами противника (чего я и добивался).

В принципе, игрушка приятная, радует звуковое сопровождение. Хотелось бы более сложнйо дипломатической системы. А так - вполне подходит, если хочешь вечерком расслабиться  и отдохнуть.
rromanov: (мальчик)
Картина "Нисхождение Иосифа Виссарионовича в ад".



утащил у [livejournal.com profile] nalymov
rromanov: (мальчик)
У нас сегодня прошли муниципальные выборы. В прошлых я как-то не участвовал, уж и не помню, почему.

В этот раз боролись три команды:

1) Действующие муниципалы, умеренно левые и демократические, сидящие на округе уже несеколько сроков, бывшая команда Щелканова (кто знает, тот поймет).

2) Команда "Единой России". Их выдвинул свежеизбранный депутат ЗакСа Лопатников. На последних выборах он получил меньше всех голосов по городу (чуть больше 20%) и сейчас устанавливается в округе. Кампанию вел грязно, мошенничал с подписями. Сейчас тоже организовал серию сливов компромата на команду номер 1. Схема стандартная: нецелевое использование средств, действующие депутаты воруют, расхищают, но ЕР бдит и примет меры. Выберем честных людей.

3) "Тамбовские". Похожи на подставных, хотя кто его знает, может, и самостоятельные люди (не пробивал). Все реально из Тамбова, Тамбовской области или, на худой конец, из Ленобласти. Повторяю, кто-откуда - не пробивал, по ряду косвенных признаков догадываюсь, что подставлены Лопатниковым и ЕР.

Кампаняи проходила бурно: с избиениями, поджогами штабов, угрозами, ОМОНом, вбросами компромата и агитационными фургончиками. Всё как надо. Правда, команда №1 (действующие депутаты) повела себя или глупо, или самонадеянно или одно спровоцировало другое. А может, просто сдались. В то время, пока на них выливались ушаты и ведра, они держали у сеяб такую информацию, которую можно было просто блестяще разыграть. Про Лопатникова еще кое-что возможно нарыть - и придуманное ребятами из ЕР "нецелевое использование фондов" показалось бы детским лепетом. Но нет. Не сделали, просто тупо продержали информацию у себя.

Не следили округ. Сегодня с утра весь округ оклеен листовками  с фальшивым адресом голосования, а избиркомовские листовки с настоящим адресом или заклеены, или содраны (впрочем, они изначально были такого микроскопического размера, что увидеть их было сложно). Ребята! Вы же не первый раз замужем! Округ нужно осматривать миниму два раза в день. Спасло только то, что многие на листовик наплевали, сочли их аберрацией, а по привычке потянулись на обычное место голосования. А я вот сходил и по фальшивому адресу (выяснилось, что там проходило досрочное), на участке поговорил с избиркомовцами, рассказал про листовки. Они засмущались, сказали, что листовки из, информируют о месте ДОСРОЧНОГО голосования. Достаю листовку, покажите, говорю, где здесь досрочное. Не показали. =))) Так что, если это не идиотизм, а технология - подстава происходит уже на уровне избиркома.

Вы спросите - ведь это же какая-то голимая муниципалка, почему я так волнуюсь. Воит почему. В нашем районе уже несколько лет происходят некие строительные работы, некие хозяйственные работы и т.д., и если бы муниципалитет не вписывался во все эти проекты, не разнюхивал и не возбуждал общественное мнение, не доставал бы начальство, нам бы тут жилось намного неудобнее. А так - хоть что-то. Конечно, они крадут. Ну, а кто честный, покажите мне такого человека?  По крайней мере, они выполняют и основные свои обязанности - следят за округом, благоустраивают территории, идут на конфликт с администрацией и застройщиками.

Будет ли этим заниматься "Единая Россия" или "тамбовские" - не уверен. Точнее, уверен - нет, не будут. Поэтому нашим местным "левым" на сегодняшних выборах я желаю успеха. 
rromanov: (мальчик)
Дугин прелестно обкладывает известными предметами коллег по цеху. Всем досталось, никого не пощадил. Кое-что метко, кое-что верно, всё - ядовито и зло.

Не хватает только финального, конкретно-дугинского: "А я -Д'Артаньян!".

/компромат нарыл [livejournal.com profile] ded_maxim/

Profile

rromanov: (Default)
rromanov

August 2011

S M T W T F S
  1 23456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 1st, 2025 03:04 am
Powered by Dreamwidth Studios