Fuck 3D

Jul. 5th, 2011 10:44 am
rromanov: (gang)
Про 3D я могу сказать как пользователь - если фильм в 3D, я сто раз подумаю, прежде чем идти его смотреть. Потому что будет это, по моим субъективным ощущениям, мерзко, неудобно и никакого удовольствия.

А тут вот [livejournal.com profile] saintvlad объясняет, почему.

посмотрите официальные пресс-релизы и рекламу голливудских 3D-фильмов - вы где-нибудь там видите марку "Dolby 3D"? Лично я - нет. RealD - да, IMAX - да. Еще бывают "Disney Digital 3D" и "Tru 3D", особенно когда мультфильмы. А вот приглашения смотреть фильм в Dolby 3D от производителей я не видел никогда. Почему так? Потому что достаточно пойти в любой российский кинотеатр и своими собственными глазами увидеть, что очки Dolby 3D годятся, может быть, чтобы их надевать на уроках труда в школе, чтобы защитить глаза от стружки, но для просмотра красивого и яркого кино не годятся совершенно. Даже там, где маленькие экраны. На большом экране Dolby 3D уничтожает изображение полностью, на маленьком - частично.


Ну как-то так, да.
rromanov: (Default)
Тест на слоне говорит, что я социалист.

http://slon.ru/articles/591037/?results&s=fcd61d1b0eeb5d6a065cfc872b5102e9
rromanov: (Default)
Мне нельзя дорываться до Честертона, потому что я охотно бы процитировал 2/3 того, что он написал.

Но сегодня будет вот что:

Абсолютно бессмысленно и нелепо запрещать человеку шутки на священные темы. И по очень простой причине: все темы — священны, других на свете нет. Любое мгновение человеческой жизни поистине потрясает.


Полностью - это очень хорошее эссе "Обвинение в непочтительности", наряду с эссе о простоте и об условностях - одни из самых моих любимых.

Советую.
rromanov: (Default)
Возвращаюсь к жанру "напомни о чем написал в выходные", потому что в выходные никто ничего не читает.

В выходные мы тут говорили о мудаках, роботах, зомби и о том, как оградить себя от некоторых из них.

1. Что в тебе не так? (эмоциональный вскрик об оскорблениях и о том, как мудаки садятся вам на шею)

2. Я тебя не просил! (еще один индикатор, как распознать мудака, мудаки и чувство благодарности)

3. Плохой робот (чудесная короткометражка о хорошем, но очень плохом роботе)

4. Русские зомби (трейлер отечественного фильма о зомби, нелепый)


Хэв фан и т.п.
rromanov: (Default)

Как-то всё сегодня один к одному: на перевязку взял почитать сборник эссе Честертона, возвращаюсь, а тут [livejournal.com profile] vishka ссылается на прекраснейшее стихотворение Кибирова о мещанах. Я его даже скопирую и помещу под кат:

Послание Ленке )

И Кибиров очень во многом прав, так же, как правы Честертон и Розанов в их апологии нормальности, психического здоровья, традиции и т.п.

В мещанстве есть много неприятного, много искажений и дряни, но вот крепкий здоровый быт, консерватизм и психическая норма - это то, что действительно ценно. И хотя временами от этого тошнит, но тошнит именно временами, и хорошо, когда это есть как территория, куда можно возвращаться, угощаться вареньем и пирогами.

На самом деле, "буревестничество и романтизм" никак не противостоит варенью и пирогам, и там-то оно и хорошо, где становится на защиту пирогов и варенья, где признает их ценность и допускает существование - и не где-то, а на одном из важнейших мест.

"Эх, Карлсон, не в пирогах счастье! - Да ты с ума сошел, Малыш! А в чем же еще?!".

По отдельности это все дрянь, а как диалог - прекрасно.

К сожалению, часто бывает иначе. Люди любят разбиваться на две банды: с одной стороны - агрессивные, озлобленные и, в то же время, пугливые, недалекие и зашоренные чуваки в зарослях крыжовника с тяпкой наперевес; с другой - тонкие эстеты, возвышенные снобы, светлые эльфы, вдохновенные мечтатели и т.п. Смотрят они друг на друга с ненавистью и подозрением: "Ненавижу тебя, Чака! - Ненавижу тебя, Фасимба!".

А хорошо все вместе. Эта система работает только в сборе.

Все прекрасно: выращивание смородины, изучение фламандской поэзии, исследование других культур, создание миров, собирание грибов, заготовка дров, ножевой бой, чаепития, пикники на природе, утренние медитации, службы в церкви, пробежки по утрам, путешествия в Тибет, посиделки с тещей, походы на рынок,
разоблачение существующих и особенно несуществующих культов, споры о немецком идеализме и британском эмпиризме, споры о лучших обоях в гостиную, совместные мистические опыты и совместный быт, семья, дети.

Вместе это собирается в прекрасную мозаику, если вы умеете это собрать.

А по отдельности получается только унылый догматизм и однообразие, фуфуфу.

Так что живите долго, красиво и по-разному, ребятки, потому что жизнь одна и другой, скорее всего, не будет.



P.S. А еще я обнаружил довольно интересный старый тред о мещанстве. И там же, но в другом треде, я сказал, что мещане - "соль земли", а [livejournal.com profile] nugae меня поправила: мещане не "соль земли", а сама земля. Очень точно.

И был интересный опрос френдов о том, что такое, по их мнению мещанство. Тоже любопытно вспомнить.
rromanov: (Default)
Смотрите-ка, перевели и издали такой вот сборничек политических работ Парето.



Конечно, можно сказать, что классические элитисты давно устарели, но я считаю, что, во-первых, не вполне, во-вторых, даже как образец рассуждений и аргументации это интересно.

Кроме того, стоит вспомнить, что именно о Парето (наряду с Фрейдом) говорил Парсонс как об одном из интеллектуальных источников своих теоретических построений - правда, в Парето Парсонса интересовала концепция остатков, а не критика демократии.

И тем не менее.
rromanov: (Default)
Ну и перед утром понедельника традиционная ночная музыка для тех, кто не спит.

Прекрасная Анжела Госсоу.

rromanov: (no more love)
Хотел написать о "верности", "неверности" и концепте "измены".

Но потом, по меткому выражению одного из героев "Южного парка", решил, что не хочу касаться этой темы даже восемнадцатиметровой палкой.

Ом мани падме хум.
rromanov: (bazinga!)
Ух ты, оказывается, системы готических блогов еще живы, да и готикру тоже. Это почти как если бы был жив фидонет.

И там ведь люди, люди!!!

http://www.gothic.ru/
http://darkdiary.ru/
http://rgpjournal.ru/

Это же, в каком-то смысле, просто заповедники. И я знаю, что среди моих френдов есть люди, которые эти заповедники помнят.

А еще я нашел там прекрасное стихотворение. Хочу, чтобы вы его тоже прочитали и настроение ваше улучшилось:

художнику снилась желтая мышь )
rromanov: (where monster live)
Друзья мои.

Завтра в 20-00 в Большом зале Филармонии поет Дивна Любоевич. Считаю, что это прекрасно и это надо слушать.



Я очень постараюсь быть, если и кто-то из вас соберется, будет здорово.
rromanov: (orange)
Съел немного жимолости.

Странный и приятный вкус.
rromanov: (where monster live)
По-моему, дамы и господа, это очень круто: Монови - город из одного человека.



Красиво, трогательно и очень грустно.
rromanov: (hannibal)


И небольшое дополнение к посту о мудаках и наших отношениях с ними.

Существует ещё один индикатор, который позволяет довольно явно определить мудака: он не умеет быть благодарным. Особенно он не умеет быть благодарным за то, что ему подарили (речь вовсе не обязательно о материальных предметах).

Вы сделали для него (нее) что-то хорошее по собственной инициативе, а потом слышите "Я тебя не просил(а)". Я не говорю о вариантах "причиняю добро", я говорю о вариантах, когда вы сделали, то, что человеку реально приятно или нужно. Условно говоря, подарок. Реципрок в отношениях, концепция "дара-отдаривания", лежит выше мудаческого понимания.

Я не говорю сейчас о том, что человек должен, как написано в классических работах у Мосса или, там, Малиновского, тут же бежать "отдариваться". Вовсе нет. Я говорю о другом.

Позиция мудака - она примерно такая: "Если ты делаешь для меня что-то хорошее, о чем я тебя не просил, значит, ты это делаешь в соответствии со своими внутренними убеждениями, т.е. для себя, а значит, твой поступок вообще не имеет ко мне отношения и уж точно не налагает на меня никаких обязательств по отношению к тебе". Опять же, 100% давать не буду, в жизни бывает всякое, но если вы слышите от какого-то человека подобные рассуждения, стоит сильно напрячься и посмотреть внимательнее. Велика вероятность столкновения с мудаком.

Почему?

потлач, Марсель Мосс и мудаки )

rromanov: (Default)
А если уж говорить о хорошем начале хорошего дня, то [livejournal.com profile] saintvlad запостил у себя вот эту короткометражку про робота Блинки.

Это прекрасно и восхитительно, я считаю, смотрите обязательно. So sweet.

rromanov: (hannibal)
Трейлер какого-то отечественного фильма о зомби.

Это очень правильно и симптоматично, что и у на сприходят к этой теме. Зомби и жизнь после смерти для современной РФ крайне, чрезвычайно актуальны - потому что это очень правильная метафора всего нашего государства, того самого, которому "20 лет".

Мертвые наступают.

rromanov: (Default)


Послушайте меня, дорогие мальчики и девочки.

В, простите за это слово, "отношениях" встречается иногда ситуация, о которой я сегодня и хочу порассуждать.

Вот я от вас иногда слышу: я вот сделал(а) что-то, и теперь он(а) почему-то воротит от меня свое прекрасное лицо! Я, наверное, его (ее)оскорбил(а)! Задел(а)! Почему он(а) ведёт себя так со мной? За что? Что во мне не так?

Люди, в вас не так то, что вы связались с мудаком (я исхожу из того, что мудаки бывают обоих полов). В вас не так то, что вы не умеете различать мудаков на ранних этапах, не умеете охранять себя от них и вступаете с ними в отношения. Но и в этих отношениях вы не умеете держать мудака в жестком наморднике, попадаете от него в мудацкую зависимость и начинаете страдать. А когда от вас уже остаются ошмёточки, психика подточена пиздостраданиями и успокаивающими препаратами, вы, вместо того, чтобы выпиздить скотину к хренам и отправиться на отдых в санаторий, начинаете думать, за что так с вами и что вы в себе можете исправить. А вот это самое.

Говорите, вы его(её) обидели? Тонкую, блядь, душу задели? Наступили, на самое святое? Да что вы такое говорите?

Давайте разберемся. Я попробую предложить вам версию, как в отношениях отличить настоящее оскорбление и всякое прочее "реальное задевание" от того, что мудак хотел бы за таковое выдать, чтобы потом вас шантажировать.

некоторые заметки о технике безопасности )

А вот вам и тематическая песенка.



rromanov: (no more love)
И простота, и сложность в равной степени могут быть путями ухода от реальности.

Вопрос не в них.

Вопрос в реальности.

А это вам ночная песенка. Две.



+1 )
rromanov: (no more love)
Вот так и получается, что из-за руки на "Гоголь Борделло" я не пойду.

А то там все активно, весело, долбанет какая-нибудь скотина по швам - и общий привет.

Ну и ладно.

А всем советую.
rromanov: (Default)
Вчера выписали домой. И тут же после выхода дал интервью родному каналу о том, как мы еще в больнице общались с представителями Следственного комитета по поводу социологической экспертизы по делу арт-группы "Война".

Собственно, вот видео, где я рассказываю, в чем дело - и заодно можно посмотреть на меня через 3 часа после выхода из "палат".



отсюда
rromanov: (Default)
Посмотрел "Тёмную гавань" с Аланом Рикманом.

Медленный фильм на троих, который тянется и тянется, пока что-нибудь, наконец, не произойдет - а потом не произойдет ещё что-нибудь. Супруги разговаривают друг с другом и со случайно подобранным на дороге мальчиком. Режиссер щедро рассыпает намеки, недоговоренности, предчувствия.

Длинный монтаж, затянутые сцены, всё очень многозначительно - и в этом плане неожиданный финал из серии "понимай как хочешь" (можно придумать по крайней мере несколько версий).

По интонации - натюрморт, тихая жизнь вещей.

Если любите длинные фильмы об отношениях на фоне пейзажей, многозначительность и постепенно нагнетаемое напряжение - вам понравится.

Остальные заснут.

Profile

rromanov: (Default)
rromanov

August 2011

S M T W T F S
  1 23456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 02:38 am
Powered by Dreamwidth Studios