rromanov: (hannibal)
[personal profile] rromanov


Ненависть и отвращение - это первый шаг к пониманию, что тебе на самом деле дорого и интересно. Ненависть и отвращение обладают намного большей несомненность, чем пристрастие и удовольствие. В пристрастиях человек может путаться (да и вообще, с ними надо именно _разбираться_). Ненависть и отвращение - это в большинстве случаев абсолютно точная мерка. "Ненавижу", "отвратительно" или хотя бы "мне это не нравится" - тут мало кто ошибётся.

Очертить круг, провести границу и избавиться от того, чего не выносишь - метод исключения. Внутри круга что-то да останется - и велика вероятность, что это будет то самое оно. С тем, что осталось внутри круга, можно будет уже разбираться - но уже без мешающего мусора и раздражающих факторов.

"Нет" - это повод задать вопрос "а что же тогда да?". На "нет" нельзя выстроить жизнь, но с этого можно начать: как и в разговоре - "нет, я не согласен" может стать началом длинной продуктивной беседы, а в переговорах - поводом для выяснения позиций и улучшения условий.

Впрочем, в некоторых особо удачных случаях что-то приличное может выстроиться уже почти сразу после процедур отрицания: "беру камень и отсекаю все лишнее".
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

rromanov: (Default)
rromanov

August 2011

S M T W T F S
  1 23456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 07:23 pm
Powered by Dreamwidth Studios